Articoli meno recenti

Filtro 

  • Muffin con ribes

    Visto che in tv non si vede altro che muffin ci ho provato anche io: muffin al limone con cuore alle 5 spezie e glassa al formaggio con decorazione di ribes freschi ...
  • Piattino sostanzioso veg

    Spinaci novelli e patate al cardamomo su una crema alla curcuma e decorazione di pomodoro ripassato in padella.  ...
  • Pasta con farina di castagne

    Tagliatelle di castagna bio "pasta d'Alba" con agretti, pomodoro fresco, acciughe e aglio. Piatto davvero gustoso e nutriente.  ...
  • Broccoli al vapore con salsa al limone

     Far cuocere al vapore dei broccoli freschi. Per la salsa prendere un pentolino e far bollire un decilitro d'acqua insieme al succo di un limone e a due scalogni tagliati finemente fino a quando il liquido si è ridotto della metà, aggiustare con z...
  • Steamed broccoli with lemon sauce

    Cook steamed fresh broccoli. For the sauce, take a saucepan and boil a deciliter of water with the juice of a lemon and two finely chopped shallots until the liquid has reduced by half, season with sugar (about a teaspoon) and salt to taste. Whisk the...
  • Speciale Natale e Capodanno 2013

    ...
  • Ecco come funziona

    Per Natale e Capodanno, proponiamo tre tipi di menu con consegna a domicilio! Piatti raffinati e gustosi semplicemente da riscaldare o assemblare o finirne la cottura in forno o in padella. Farete un figurone!! Proponiamo tre tipi di menu, uno a base ...
  • Collisioni cocktail party

    On the occasion of Collisioni festival I organized a cocktail party with family and friends. The hardest part was the logistics as Barolo was completely besieged and blocked both incoming and outgoing so I organized with some dishes that I brought in adva...
  • Cuochi a domicilio a Collisioni

    In occasione di Collisioni ho organizzato un aperitivo tra  parenti e amici.La parte più difficile è stata la logistica in quanto barolo  era completamente assediata e bloccata sia in ingresso che in uscita perciò mi  sono organizzata con alcuni pia...
  • Triangolo fresco estivo

    Antipasto estivo, molto fresco: triangolo di grano integrale, pomodoro e bagnetto verde. Il grano è cotto in un acqua aromatizzata con rosmarino, alloro e sale. Il bagnetto verde è abbastanza classico: prezzemolo, acciughe, capperi olio extravergine di ...
  • Ricetta di stagione: piselli freschi

    In questa stagione i piselli freschi sono particolarmente facili da trovare, lo so che quelli surgelati, oltre ad essere davvero comodi sono anche dolci ma, arricchire la propria memoria olfattiva e gustativa con qualcosa che va preparato con le proprie m...
  • Viaggio verso le tradizioni

    Domani mattina partirò per andare a trovare un'anziana zia, sorella di mia mamma che vive in Toscana. Passerò un pò di tempo con lei a cucinare e farmi insegnare le ricette più tradizionali delle Langhe, dov'è nata e scoprire contaminazioni dell...
  • Se le lenticchie portano soldi...

    A capodanno si mangiano le lenticchie per augurare prosperità e soldi per tutto l'anno che deve venire. Considerata la crisi che c'è proviamo a mangiarle anche in Estate! Questo piatto è una frittatina quadrata di lenticchie con guarnizione di pomodor...
  • 4 varianti di gnocchi alle patate

    Ieri sera ho preparato per Elisa, una mia più che carissima amica e anche spesso validissima aiutante dei Viaggi del cucchiaio, dei gnocchi di patate.Siccome nella mia famiglia c'era la tradizione di mangiarli sempre con almeno due sughi diversi io ho...
  • Cannoli di pasta brisè ripieni di salsiccia e cipolle

    questi salatini sono dei "cannoli" di pasta brisè con un ripieno fatto di pasta di salsiccia, cipolla soffritta con rosmarino, cannella e noce moscata.Questi sono stati serviti, a due a due con un ciuuffeto di insalata songino e aceto balsamico come piat...
  • Ciuffetti di calamaro e spinacini novelli

    Oggi a pranzo ho testato un nuovo piatto di pesce ovvero dei ciuffetti di calamaro appena scottati profumati al curry e rosmarino con contorno di spinacini novelli e un peperoncino dolce per guanizione. Trovo davvero molto interessanti questi minipeperonc...
  • Flan di asparagi con fonduta di formaggio di capra per 40 persone

    Ho dovuto preparare una cena per 40 tedeschi! questo è uno dei piatti.Pulite e tagliate gli asparagi in modo da tenere da parte 40 punte, cuocete i gambi in padella con un soffritto di cipolla, aromi, concentrato di pomodoro, pochissimo vino bianco ...
  • Cuochi eleganti a casa vostra

    Chi lo ha detto che lo stile in cucina non conta? Soprattutto quando si cucina "a vista" lo stile conta eccome! Volevo pubblicare qualche foto con le divise che utilizziamo quando andiamo dai nostri clienti perchè la classe non è acqua ;) In una...
  • Risotto alla mela stanca

    Ieri sera stranamente non avevo niente in frigorifero… o meglio ho fatto una mega spesa per la casa in cui ha la sede la mia attività e così dovrò fare un’altra spesa per dove abito.Comunque non avendo quasi nulla, ho deciso di fare il salvavita-ri...
  • Addio al nubilato con cena a domicilio

     Questo è un simpatico menu con piatti dalle fogge un pò licenziose visto che si tratta di un addio al nubilato. Spesso i ristoranti carini non accettano prenotazioni per questo genere di cene e quelli che le accettano alle volte sono un pò tristi. E...