Alcuni eventi sono organizzati esclusivamente per i soci, se vuoi partecipare ad uno di questi eventi contattaci per l'iscrizione, la quota associativa annuale (20 €) è compresa nel costo della prima manifestazione a pagamento a cui vorrai partecipare. Contatti
Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.
cell. 3292169311
4 marzo incontro per conoscere l'agricoltura sinergica
Incontro aperto a tutti
Alba - Sala Beppe Fenoglio ore 17:30
L'AGRICOLTURA SINERGICA è un metodo di coltivazione elaborato dall'agricoltrice spagnola Emilia Hazelip. Si basa sul principio, ampiamente dimostrato dai più aggiornati studi microbiologici, che, mentre la terra fa crescere le piante, le piante creano suolo fertile attraverso i propri «essudati radicali» e procedure come l'aratura distruggono questo delicato scambio.
Come fare allora per non turbare l'ecosistema che c'è anche nei nostri orti? Come si fa senza la fresatura o senza la concimazione?
Per chi volesse saperlo, l'associazione i Viaggi del Cucchiaio in collaborazione con il Bosco delle Galline Volanti organizza, , presso la Sala Beppe Fenoglio in Via Vittorio Emanuele 21 ad Alba CN, un incontro nel quale verrà presentato il libro più importante nel panorama italiano sull'agricoltura sinergica: "Agricoltura Sinergica, le origini, l'esperienza, la pratica - introduzione alla permacultura", con la partecipazione di Antonio de Falco, presidente e Luciano Mastroleoinsegnante della libera Scuola di Agricoltura Sinergica "Emilia Hazelip".
dalle ore 20:30 presso il Circolo Ricreativo in Strada Cavallotta 151/A Savigliano (CN) 20,00€ a persona
Ma cosa mangiavano nel medioevo durante l’estate? Siamo abituati ai banchetti invernali e a piatti sostanziosi, tuttavia rimarrete stupiti da questo viaggio enogastronomico in un’epoca in cui soprattutto l’estate era un momento di festa e i cibi si adattavano diventando più leggeri e dai sapori sorprendentemente esotici.
Menu della serata:
Antipasto: Trota in carpione - Trota salmonata e verdure in carpione di Moscato e cannella
Primo: Tortina del Curato - Quiche Lorraine fredda a base di erbe fresche, zenzero e zafferano
Secondo: Sogliole all'arancia e carote glassate
Dolce: pere allo sciroppo di more
bevande: birra trappista, vino con miele e spezie, succo di mela
Circolo ricreativo Strada Cavallotta, 151/A - 12038 Savigliano CN
venerdì 27 giugno 2019
Le colline incontrano la pianura
CENA-DEGUSTAZIONE - prenotazioni entro il 23 giugno
dalle ore 20:30 presso il Circolo Ricreativo in Strada Cavallotta 151/A Savigliano (CN) 20,00€ a persona
Una cena-degustazione improntata all'eccellenza dei vini (classici delle Langhe) e dei prodotti tipici artigianali che li accompagnano (Fossanese-Saviglianese). Scoprirete inaspettati prodotti a Km0, gusti della nostra tradizione esaltati da accostamenti innovativi, bilanciati e soprattutto sani e genuini.
Menu della serata:
Langhe DOC Chardonnay vigneto "ZOI" - cestino croccante ripieno di mousse al sejrass e zucchine
Rosè da uve Nebbiolo d'Alba 100% "ANIN" vendemmia - sfoglie di galantina di maiale su crostino e insalatina di pomodori profumati all'olio di basilico
Barbera d'Alba DOC vigneto "Sorì Villa Giovine" - bocconcini integrali con flan di spinaci e ceci, salame cotto, e insalatina di stagione
Barolo DOCG vigneto "Vigna Ruè" - piccolo tagliere con lardo, salame crudo e toma al rosmarino accompagnato da tavolozza di verdure confit
Barolo chinato (Barolo DOCG ) - pesche ripiene con amaretti, cacao e gelato alla crema
Prepariamo anche squisite leccornie da portar via per un picnic speciale e gustoso. Per fare un figurone con i vostri amici o per una gita romantica fuoriporta possiamo prepararvi moltissimi piatti prelibati e per chi vuole possiamo affittare tutto l’occorrente nel classico cesto da picnic. Possiamo portarvi tutto a casa vostra o potete ritirarlo presso di noi con uno sconto del 20%. Pranzo picnic 30,00€ a persona + spesa per acquistare gli ingredienti
Ecco alcuni esempi: Quiche Lorrain (torte salate di ogni tipo) Insalate miste, di riso di pasta e di mare crêpes dolci e salate crocchette di verdure e di carne Terrine di verdura e di carne già porzionati Frittatine monoporzione Formaggi e salumi a scelta Dolci, Torte, Crostate e Macedonia di ogni tipo
Il cesto da picnic è disponibile per un massimo di 4 persone, possono essere richiesti più cesti contemporaneamente. Il cesto da picnic contiene: - menu concordato - 700 g. di pane al rosmarino fatto in casa - una bottiglia d’acqua da 1,5 litri - 4 succhi di frutta piccoli - 1 bottiglia di vino Bianco o Rosso a scelta - piatti, bicchieri e stoviglie di plastica per 4 persone - un pacchetto di tovaglioli di carta (50 tovaglioli) - un salino, un portapepe, un botticino di olio e uno di aceto
Prezzo cesto da picnic per 4 persone: 140,00€ + 50,00€ di caparra per il cesto in affitto